欢迎访问 山东广电网络有限公司烟台分公司
首页 公司动态 有线时讯 有线资讯 TV速递 节目预告 专题活动 学习天地 关于我们
您当前的位置 :山东有线烟台网 > 学习天地 正文

雨中剪影

来源:海阳分公司  时间:2018-08-31 14:54:32 

   8月19日,受台风“温比亚”带来的强降雨影响,海阳市辛安镇辛安河水位高涨,河水湍急,有几个准备过河的群众在岸边急得团团转,不敢贸然下水。

  “徐啊,我有两天没捞着看电视了,下大雨没找你,现在雨停了,你能过来给大爷看看吗?”一大清早,海阳分公司辛安营业部的徐希楷接到电话,打电话的是辛安村的82岁的独居老人王风先,看电视是老人唯一的精神寄托,想到老人焦急又渴盼的语气,徐希楷找地方停好摩托车,仗着自己打小在这条河边长大,会些水性,咬咬牙跳入水中,河水漫过大腿,他把工具箱举过头顶,小心翼翼地在河水中迈着步子。终于上了岸,老徐的上衣溅满了水,裤子更是紧紧贴在腿上,他顾不上这些,急匆匆赶往老人家中。

  修好电视,细心的老徐发现老人因滑倒摔伤的左腿伤口红肿,又立马去诊所给老人买来碘酒和消炎药,“大爷,您老好好休息,有啥事就给我打电话啊!”

  此刻,屋外又下起了大雨,徐希楷背起工具箱冲进了雨中,留在老人视线中的是一个瘦弱却坚毅的背影.....

  这,也是许许多多广电维修师傅们的雨中剪影!(海阳分公司:张林涛)

公司动态有线时讯业务介绍TV速递关于我们
山东广电网络有限公司烟台分公司 版权所有
公司地址:烟台市芝罘区蓁山路200号付65号: