欢迎访问 山东广电网络有限公司烟台分公司
首页 公司动态 有线时讯 有线资讯 TV速递 节目预告 专题活动 学习天地 关于我们
您当前的位置 :山东有线烟台网 > 学习天地 正文

莱州:见义勇为 再传佳话

来源:莱州分公司  时间:2018-07-27 15:35:19 

  近日,莱州分公司市场部主任程永祥,路遇车祸,勇于救人的事迹再次传遍莱州大地。

  7月16日下午1点多,程永祥接高三刚放假的儿子回家。当车行驶到三山岛永和路路口,发现前方有一起肇事,两辆轿车相撞,车损严重。在驶过现场时,程永祥一眼看到在路边躺着一名挺着大肚子的孕妇。程永祥赶快下车,走近一看,孕妇额头上鼓起鸡蛋大的包,脸色苍白,表情痛苦,不停的呻吟。程永祥赶快询问站在车前的两人:“这是谁的家属?”一人说:“她丈夫正在路上拦车。”

  程永祥看到马路西边有一小伙子正在招手拦车,赶快上去询问小伙是否打了120,小伙心急如焚,说道:“没打120,怕120来了也晚了,不如先拦车救人。程永祥马上说:“赶快坐我车!”说完赶紧跑回到车前迅速把儿子行李从后座拿出上来扔在地上,对儿子说:“你自己想办法回家,我先救人。”随后把车开到孕妇跟前,和她丈夫一起把孕妇扶到车上。孕妇路上一直喊着:“腰疼……”程永祥怕有什么闪失,一路打着双闪往莱州飞奔,一边赶紧拨打了120,告之有孕妇受伤,请医院做好准备。

  在路上得知小伙两口子都是外地人,朋友开车拉着到三山岛办事,没想到出事故。程永祥问小伙带没带钱,钱不够的话自己先借钱给他。小伙说已经给朋友打电话了,朋友也从别的地方往医院赶了。到达人民医院后,护士已经在急诊门口做好准备,程永祥与伤者丈夫一起将孕妇抬上担架。一切安排妥当,程永祥给小伙留了电话说:“如果有什么需要,就给我打电话,钱不够的话你就找我。”说完就开车离开了。小伙子顾不上表达感激之情,留了程永祥电话就去带老婆做检查去了。

  下午四点左右,小伙子怀着无比感激的心情打电话给程永祥:“老婆没什么大事,太感谢您了,幸亏您帮忙,否则还不知道什么样!”程永祥终于放下心来,说到:“谁遇到都会这么做的,人没事儿就好!”

  就是这样一句平平淡淡的一句话,彰显了程永祥同志见义勇为的高尚品质。程永祥同志多次不计个人得失,不顾个人安危,勇于出手对处于危难之中和需要帮助的群众伸出援助之手,充分发挥了一名党员的先锋模范作用,弘扬了社会正能量,为文明莱州的建设树立了典范。2017年,程永祥被授予省广电网络系统“精神文明标兵”荣誉称号。(莱州分公司:杨丽君)

公司动态有线时讯业务介绍TV速递关于我们
山东广电网络有限公司烟台分公司 版权所有
公司地址:烟台市芝罘区蓁山路200号付65号: